МБОУ «Средняя школа №12»





Социальная реклама, направленная на популяризацию раздельного накопления
ТКО в рамках экологического воспитания и формирования экологической
культуры в области обращения с ТКО.

Полный объем контента в формате видеороликов, информационных плакатов,
фотобанка размещен на онлайн-платформе по адресу:
https://reo.ru/mediabank


«QR-коды против экстремизма» - https://disk.yandex.ru/d/rMwziStr_s_Ztw

С помощью размещенных QR-кодов учащиеся могут ознакомиться со статьями
УК РФ и КоАП РФ, предусматривающими ответственность за экстремистскую
деятельность, федеральным списком экстремистских материалов, а также
перечнем организаций, в отношении которых судом принято решение о
ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным
Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии
экстремистской деятельности».


Изо

#C_ненавистью_и_ксенофобией_нам не_по_пути_71
 
Тематика материалов:
19.11.21 Ролик «Лекция 1 основная»;
19.11.21 Ролик «Лекция 2 леворадикализм»;
19.11.21 Ролик «Лекция 3 праворадикализм»;
20.11.21 Ролик «Христианство»;
21.11.21 Ролик «Ислам»;
22.11.21 Ролик «Иудаизм»;
23.11.21 Ролик «Буддизм»;
24.11.21 Ролик «Расизм это не игра»;
25.11.21 Ролик «Семья должна быть у каждого»;
26.11.21 Ролик «Терроризм угроза для каждого»


Изо


Изо




Изо

ПАМЯТКА «КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ»


Изо

Изо

Комитет по образованию администрации муниципального образования Щекинский район в связи с участившимися несчастными случаями с несовершеннолетними и иными происшествиями с их участием, в том числе случаями выпадения детей из окон, разработал Памятки для родителей


Изо

СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ



Памятки по вопросам культуры работы и информационной безопасности обучающихся в сети Интернет


ПРОФИЛАКТИКА СУИЦИДАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ


ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
 

Отрицательное воздействие энергетических напитков Энергетики являются стимуляторами нервной системы, это может негативно отразиться на здоровье, как взрослых, так и детей. Их влияние на организм человека может оказаться отрицательным и принести за собой плачевные результаты работы с внутренней системой органов.
 

На организм ребёнка

Входящий в состав энергетика кофеин может оказать отрицательное воздействие на детский, ещё не сформировавшийся организм. Объясняется это тем, что данное вещество обладает быстрым возбуждающим эффектом.
Стоит отметить, что детям, страдающим гиперактивностью, категорически запрещено пить энерготоники. Необходимо следить за тем, сколько ребёнок употребляет кофеина, и исключать продукты, в которых его содержание превышает 50-100 миллиграмм. В энергетических напитках же содержится от 160 до 240 миллиграмм кофеина.

 

На организм подростка

Подросток – это тот же ребёнок, являющийся представителем более взрослой группы детей. Как и ребёнку, не достигшему 14-15 лет, подростку не стоит злоупотреблять распитием энергетических напитков. Главная опасность в том, что в составе данной продукции просматриваются травяные экстракты, побочные действия которых ещё не до конца изучены учёными. Поэтому подросткам, имеющим отклонения и проблемы с состоянием сердечно-сосудистой и нервной систем, аллергию, непереносимость некоторых элементов, страдающим гиперактивностью не рекомендуется вводить в свой рацион энергетики. Стимуляторы, обладающие бодрящим эффектом, способны нарушить сердечный ритм, а вероятность наступления сердечных приступов повышается до предела, риск появления галлюцинаций также возрастает. Немалый вред энергетик наносит детям, не занимающимся спортом. Напиток провоцирует ожирение, способствует развитию различных заболеваний печени и почек.


БУЛЛИНГ И КИБЕРБУЛЛИНГ


Изо

Порядок реагирования на факты безвестного отсутствия несовершеннолетних
 

Под самовольным уходом ребенка понимается отсутствие информации о его местонахождении в течение 3-х часов, в возрасте до семи лет - в течение 1-ого часа!

Предоставленный сам себе ребенок может попасть под опасное влияние или втянут в преступные, антиобщественные (аморальные) действия, но самая главная опасность, что ребенок может стать жертвой преступления. Но большинство детей, в силу возраста, не понимают, какими тяжелыми могут быть последствия.

Некоторые родители не осознают, какой опасности подвергают жизнь и здоровье своего ребенка, НЕСВОЕВРЕМЕННО обращаясь в полицию о розыске. Кто-то думает, что заявление в полицию можно подать только через 3 дня, кто-то пытается искать своими силами, боясь огласки внутрисемейных проблем, кто-то вообще решил, что ребенок погуляет и вернется сам.

Уважаемые родители, помните, что жизнь и благополучие детей в Ваших руках!

Если в течение 3-х часов с момента безвестного отсутствия ребенка, родитель не обратился в полицию с заявлением о его розыске, то существуют все основания привлечь родителя к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, так как бездействие родителя подвергает опасности жизнь и здоровье ребенка.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав по каждому факту самовольного ухода проводятся проверки, с целью выяснения причин и условий уходов, а также предотвращения повторных инцидентов. Бывают случаи, когда несовершеннолетний просто загулялся, телефон разрядился или были другие причины, когда родители не могли установить, где же находится их ребенок, и обращались в полицию. По результатам проверки устанавливается, что подобные случаи не являются самовольным уходом. Если же факт самовольного ухода ребенка подтвержден, дети и их родители приглашаются на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. И хотя самовольный уход сам по себе не квалифицируется как противоправный поступок, он является основанием постановки ребенка, а иногда и семьи, на профилактический учет, для проведения различных мер с целью предупреждения безнадзорности и беспризорности ребенка.

Каковы же причины ухода детей из дома?

* В большинстве случаев - это реакция ребенка на какие-то неблагоприятные обстоятельства его жизни. Чаще всего это конфликтные ситуации в семье. Стремление убежать из дома в знак протеста наиболее часто проявляется в возрасте 10-14 лет. Ребенок стремится уйти от проблем, поддаваясь эмоциям и не осознавая, что вместо решения проблемы он порождает массу других.

* Другой распространенной причиной является семейное неблагополучие, злоупотребление родителями спиртными напитками. Отрицательное поведение родителей порождает нежелание ребенка возвращаться в семью. Некоторые дети убегают из дома из-за невыносимой домашней обстановки, постоянного физического, сексуального или эмоционального насилия, совершаемого над ними.

* Уходы из внешне благополучных семей могут быть связаны с занятостью родителей на работе. Подросток предоставлен в течение дня сам себе, что способствует его привыканию к бродяжничеству на улицах города, общению детьми, ведущий подобный образ жизни. Поэтому очень важно, чтобы ребенок был занят организованной формой досуга во внеурочное время.

* Есть случаи ухода подростков из семей, где наоборот существует очень жесткий контроль за поведением ребенка, в этом случае побег вызван стремлением детей выйти из под контроля родителей, самоутвердиться и жить самостоятельно.

* Проявления девиантных форм поведения: некоторые подростки не любят учиться, не хотят работать или заниматься чем-либо полезным, хотя в настоящее время существуют и возможности, и ресурсы для их трудоустройства или продолжения обучения в самых доступных формах в целях получения полного среднего образования. В некоторых случаях склонность к бродяжничеству может быть обусловлена отклонениями в психическом развитии.

Уважаемые родители! Если Ваш ребенок уходит из дома, или угрожает сбежать из дома – не игнорируйте эти сигналы.

Первый самовольный уход прорывает психологический барьер ребенка и нарушает его связь с семьей. Поведение ребенка является зеркальным отражением ситуации в семье. Не пытайтесь просто навязывать детям свою волю, свой контроль, детей нужно понять и принять. Будьте мудрее!

В случае ухода вспомните все, о чем говорил ваш ребенок в последнее время. Обзвоните друзей и знакомых подростка, учителей. Проверьте, вел ли он дневник (в письменном или в электронном варианте). Проверьте, не взял ли ребенок из дома деньги, ценности, теплые вещи, документы.

Если проверка собранных сведений в течение 3 часов не дала никаких результатов и ребенок не найден, незамедлительно сообщите об этом

в дежурную часть, ОДН и ОУУП ОМВД России по месту жительства, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, в образовательное учреждение, где обучается ребенок.


Как защитить персональные данные в сети Интернет

Памятка 1 Памятка 2

изо